化茶

随手写些东西。你若来,我便会为你的到来而歌唱。

关于梦想

泡在知乎这么久,第一次回答问题,就是关于梦想的。
"你的梦想是什么?"

凑个热闹,偷偷写下自己的梦想。想实现的梦想有好多好多,也许有些只能算是年少轻狂,可是真正去做了,一半的几率能成功,一半的几率成为一个敢想敢做的勇士,不至于沦为懦夫。
想要考上清华,那个自己打小就听闻的那所神圣学府。日子一天天过去,离最后的成败也越来越近,渴望着最后能够真正触到梦中千百次描摹的清华园。现在的我似乎还不够资格,对什么都不太尽心,不能严格要求自己,在挣扎反复中试图改变自己。凤凰涅槃,浴火重生,我也愿为这个梦想拼尽全力。
想要去日本旅行,在那里生活一两个月。不记得什么时候起,大概是才接触到动漫的时候吧,我就无比渴望能够去一趟日本。之后是在初中买的少年文艺上,看到了一篇在秋叶原留学的记事,那份渴望又加深了不少。想去日本看漫展,去秋叶原,去东京,在夏天参加夏日祭,看花火大会......好多好多想要干的事情,数都数不清。
想要在画画上有所长进。三年前,我看到了零届的水彩,从此爱上了画画。一个人的时候,无论是开心还是悲伤,孤独还是欢乐,都有水彩陪伴在身边。为了看喜欢的太太的绘画过程而早起、熬夜,为了有所长进记了好几本笔记,看了好多的教程,看到太太们的画会激动到想要尖叫。画画于我真的不只是不同的色块,或是表面上的技术,而是我的一部分,极重要的一部分,是爱。因此,才会更加想要变强,更加厉害。
希望自己能写出温暖的文字,一手潇洒飘逸的字,还有好多好多希望做的事,数不清。
断断续续写了这么多有的没的,回过头看早已跑题。这就是我的梦想,有些贪心,也有些幼稚吧,明明没有那么强的能力,却有着这么多遥远的梦想。
但是,这些就是我的梦想啊!

把答案搬到了这里,作为日后方长的日子里一点不灭的光源。
大概就是所谓的不忘初心吧。

评论

热度(1)