化茶

随手写些东西。你若来,我便会为你的到来而歌唱。

烦心事

昨天的数学考卷还没订正完,化学试卷的错题还没纠正,今天的学案也有好几题不会,还有成山的复习,背诵,练习,预习...
说最近比较烦,说今天比较烦,也是诸事缠身。
晚上,私下召开了家长会。全面禁网,电子产品全上交,学习必须要到十二点,不能提前睡觉,等等等等。
正好都是命中要害的事。
所以我也能抽出那么十分钟,好好思考一下未来的走向。
爸爸一向是尊重我意愿的,今天他去家长会,回来却是执意要收pad。我也是了解老班性格的,所以他这么做,完全是被迫。
在家门口的时候,他说,你不要被老师唬住了,虽然是个厉害的角色,但是心态上千万不能虚。你一虚,受的影响就很大很大,学习也会起伏很大。无动于衷,也许是我最好的生存方式啊。这还真是颇有点三日月式的语气。
于是,决定权又落回我手里。
的确,我没有那么高的自制力。开学的时候我信誓旦旦,信心满满地认为网络绝不会影响到我。但是最近几天,尤其是距离开学越远,我的状态就越不好。
我还记得昨天,我是放弃了整理数学的时间,苟且偷得在互联网上畅游的时间。
所以禁网未尝不是好事。我认为,周六是可以放松的,例行的放松时间。虽然仍不能太放肆,但可想,也是很珍贵的了。于是周六下午的半天自习,就好好抓紧把一切都打点好,回来之后,放松放肆。
然后是作息。我身体才刚刚有所好转,就这么虚亏,几乎是致命性的。这不科学。所以,实施十二点后睡觉的作息时,上下波动一刻钟。对,我们家钟,十一点四十五就是十二点,就是任性。同时后延起床时间,从五点三十,延至五点五十。于是每天的午睡和周六出去锻炼,也是很必要的。
最后,我心态不能虚。我最近已经有了不小的调整,现在发生了什么事,我都会先想到高考。比如被批评,被表扬,回答问题时答错,做了错事,就会想,这与高考何干?
无关?那还想它干嘛。
简而言之,就是这些乱七八糟的小事。
小毛小病,犯起疼来,比大病还要suffering.

评论