化茶

随手写些东西。你若来,我便会为你的到来而歌唱。

呓语

期中考试昨天结束啦,今天陆陆续续地讲了试卷。
报喜不报忧,先讲讲好的。政治还是一如既往地没让我失望,果然背背记记的东西我最擅长了,怎么这么懒x 生物这次是出乎意料地好,因为没怎么复习,还能过达A线好几分,也是挺惊喜的。总结下这两门的经验,都是在考试之前仔仔细细地一页页翻了书,生物的效果更显著些,因为政治的非重点我只是看了看,没怎么去背。还有,考前刷猿题库,增强信心也能巩固知识点。
历史砸了,啊,上七十都成问题,挺难过的,我这学期特喜欢历史,还每次课都有好好背,考前那天晚上的复习也只有看历史,但是还是不好。主要的差错,我感觉吧,见不多识不广,做题量太少了,很多比较考究的选择题的点都没有get。材料题也是,历史老师说,历史这门学科,给你们的就是说话滴水不漏的能力,你要做到答案纹丝不漏,没有纰漏,这才能拿分。我的答案马马虎虎大大咧咧,所以才没什么分。
地理估计是小四门里最砸的,还没有上课,所以不知道成绩。物理也是比较砸。这两门都是还没有讲的,一起说一下。
英语,砸。考得实在是很不好,哎,这还真是吓了我一跳。听力一个,单选两个,到这里我还有点沾沾自喜。之后的完形,嚯,错了十个。高一英语最差的那段时间,我也从来没有错过十个,这还真是...伤透我心了。没得讲了,我回想了下,原来在谭老师那儿上课的时候,每周练得最多的就是完形、阅读和任务型。我原来英语还算不赖,原因似乎就在这儿了。那我就初步有个构思了,练高考真题,但是肯定很难,所以头两个月,或三个月,就先一周一篇,精做。重点是完形和任务型。阅读在日常中带着读杂志。
语文。仅仅核对了选择题的答案,错了两道,扣六分,该说低于全班扣分的水平吧。但后面都还是未知。之后的重点据说要转到小四门上,老师说,现在起直到高三的一模前,这段时间是整个高中大量阅读充实自己的最佳时间。那就没得说了,多看书吧。
化学,天哪,这该是没及格的节奏了。选择题还没对完,但是我已经看见了结局。没得讲了,作业上的每一题,注意,是每一题都要过关。不存在什么"在学校就写完了"的化学作业,不管你写没写完,带回来,把打圈的题每题都查一查。前提是每一题都要思考,必须,毋庸置疑。经过了五分钟以上的思考还毫无进展的题,才能放着,空着。
数学。老师没讲卷子,我也不知道怎么样。这次的卷子不是那种很难的类型,但我还是有种淡淡的不详感。噫,考都考了,现在还说什么呢,等答案下来,再弥补不足吧。关于数学啊,这个学习方法,我还没有思考出来。感觉我整个高中,都可以说是和数学缠绵悱恻的血泪史了。没事,摸摸自己,不方不方。
这周事特别多。要写征文,去参加英语的复赛,去书城,去上课,背历史准备下周的默写。
我真的,也想变得很强。但是我不能太心急,那样太累,操之过急,对自己身心都无益。
改变,其实可以从现在就开始。

评论